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Kalbfleisch im Ofen gebraten
Zutaten für: 4 Personen
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Kategorie: Rind
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
750 g Kalbfleisch,
50 g Räucherspeck,
50 g Butter,
1/2 Zwiebel, 1 Karotte,
1 kl. Gläßchen Weißwein oder Wasser,
1 Tomate,Salz, 1 Tasse Rahm oder saure Milch
Zubereitung
Das Kalbfleisch waschen, von Haut und Sehnen befreien und mit Speck umbinden. In heißer zerlassener Butter mit der zerkleinerten Zwiebel und der zerkleinerten Mohrrübe im heißen Backrohr unter Begießen anbraten.
Wein oder Wasser und die zerdrückte Tomate dazugeben, salzen und öfterem Begießen zugedeckt bei mäßiger Hitze weiter dünsten lassen.
Eine Tasse Rahm oder saure Milch dazugeben und unter Beschöpfen noch kurze Zeit weiterdämfen, bis das Fleisch weich ist. Die Soße wenn nötig , mit etwas heißem Wasser verlängern, nochmals abschmecken und durchsieben.
Fleisch und Soße mit Salzkartoffeln, Spätzle oder Reis anrichten.
Quelle:

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