Anmelden / Registrieren
Home | Google | Forum | Rezepte | Warenkunde - Zutaten | Impressum
Suche

Menü
 Start
· Fotogalerie
· Forum
· Suche
 Kontakte
· Kontakt
· Newsletter
 News & Rezepte
· Archiv
· Themen
· Rezepte schreiben
 Service
· Rezepte
· Warenkunde
· Unsere Links
· Flohmarkt
· Kalender
 Inhalte
· Umfrage
· FAQ


Rezept hinzufügen
Suchen | Meistgelesene | Top-Bewertet
All|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

Engadiner Nusstorte
Zutaten für:
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit: 7
Kategorie: Patissier, Dessert, Kuchen, Torten
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Zutaten für eine Springform von 24 cm Durchmesser:
Für den Teig: 150 g weiche Butter
100 g Zucker
Salz
1 Stück Ei
300 g Mehl
Für die Füllung:
50 g Butter
200 g Zucker
300 g gehackte Walnüsse
250 g Sahne (knapp)
1 Stück Eigelb Für die
Form: Butter
Zubereitung
1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl darüber schütten und alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten; falls nötig, etwas Wasser dazugeben. Den Teig zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Die Form fetten. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Für die Füllung die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker hineinstreuen und unter Rühren hellbraun karamelisieren lassen. Die Walnüsse und die Sahne dazurühren, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.

3. Zwei Drittel des Mürbeteigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und den Boden und den Rand der Form damit auslegen; den Teigrand rundherum etwas überstehen lassen.

4. Die Nußmasse auf den Teigboden geben.Den übrigen Teig in Größe der Form ausrollen und auf die Füllung legen. Den überstehenden Rand mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und den Rand auf der Teigdecke festdrücken.

5. Mit einer Gabel die Decke gleichmäßig einstechen und diese mit Eigelbbestreichen. Die Torte im Backofen(Mitte) etwa 40 Minuten backen; eventuell gegen Ende der Backzeit mit Pergamentpapier bedecken. Schmeckt auch noch nach mehreren Tagengut.
Quelle:

Google AdSense

Verweise
· Rezept hinzufügen
· Suchen
· Meistgelesene
· Top-Bewertet

Mehr Rezepte von
Toddy

Einstellungen
  Druckbare Version Druckbare Version

  Maile dieses Rezept Maile dieses Rezept

Bewerten
Punkte:3.14
()
Stimmen: 34
Sehr schlecht

Schlecht

Regelmässig

Gut

Sehr gut

Ausgezeichnet