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Lammkeule mit Gemüsen und Kräutern
Zutaten für:
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Kategorie: Saucier, Lamm
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Für 6-8 Personen

1 Lammkeule ( ca. 2,5 kg)
Salz & Pfeffer
4 El Öl
3 kleine Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
250 ml Rotwein
600 ml Lammfond
400 g Schalotten
400g Karotten
250 g Staudensellerie
15 g Mehl
50 g Butter
1/2 Bund Salbei
Zubereitung
Den Backofen auf 160° Grad vorheitzen.
Lammkeule sorgfältig parieren und anschließend mit Salz und Pfeffer einreiben.

Öl in einen großen Bräter erhitzen, die Lammkeule darin anbraten. Rosmarin und Thymian dazugeben,mit Rotwein ablöschen, mit 200 ml Lammfond angießen und die Flüßigkeit einmal aufkochenlassen. Dann im Backofen 3 1/2 Stunden braten, dabei immer wieder mit dem Bratenfond übergiesen.

Die Kräuter vom Stiel zupfen. Das Gemüse putzen und waschen. Karotten und Sellerie in gleichmäßige Stifte schneiden.Mehl und 15 g Butter verkneten( Beurre Manier) und kalt stellen.

Nach 2 Std. den restlichen Lammfond dazugießen und weiter braten lassen.

45 Min vor Ende der Garzeit die Keule mit dem Rest der Butter bestreichen, Karotten, Sellerie, Rosmarin und die Schalotten dazugeben.

Die Keule aus dem Bräter nehmen. Die Sauce auf den Herd aufkochenden Salbei dazugeben, mit der Mehlbutter binden und abschmecken, die Keule aufschneidenund mir Ratattuile und Kartoffel Gratin sevieren.
Quelle:

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Sanni

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