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Lebkuchenpudding
Zutaten für:
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Kategorie: Patissier, Dessert
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
500 g Nusslebkuchen
2 EL Speisestärke
500 g Schlagsahne
100 g Butter
70 g Puderzucker
Fett & Brösel für die Form
1 Glas Schattenmorellen
½ TL Zimt
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheitzen. Lebkuchen zerkleinern & mit 1 El Stärke & 300 g Sahne erhitzen, bis sich eine glatte Masse gebildet hat. Abkühlen lassen.
Butter & 50 g Puderzucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unter die Zucker-Butter-Masse rühren, dann alles unter die abgekühlte Lebkuchenmasse ziehen. Eiweiß zu Eischnee schlagen & unter die Masse heben.
Die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen. Eine verschließbare Puddingform fetten, mit Bröseln ausstreuen & die Masse einfüllen. Form ins Wasserbad stellen & im Ofen ca. 1 Stunde garen.
Inzwischen Kirschen abtropfen lassen. Etwas Saft mit der restlichen Speisestärke verrühren & zum Saft geben. Mit Zimt & Zitronensaft aufkochen lassen & eindicken. Kirschen zufügen & erhitzen. Übrige Sahne schlagen.
Pudding in Scheiben mit den Kirschen, der Sauce & der Sahne servieren.
Quelle:

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