Anmelden / Registrieren
Home | Google | Forum | Rezepte | Warenkunde - Zutaten | Impressum
Suche

Menü
 Start
· Fotogalerie
· Forum
· Suche
 Kontakte
· Kontakt
· Newsletter
 News & Rezepte
· Archiv
· Themen
· Rezepte schreiben
 Service
· Rezepte
· Warenkunde
· Unsere Links
· Flohmarkt
· Kalender
 Inhalte
· Umfrage
· FAQ


Rezept hinzufügen
Suchen | Meistgelesene | Top-Bewertet
All|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

Weihnachts-Ausstecherle für alle ab 3 J.
Zutaten für:
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Kategorie: Patissier, Gebäck
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Ergibt ca. 2 Bleche, Beschäftigungszeit: 2-3 h.
250 g Mehl
125 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
geriebene Zitronenschale, eine Prise Zimt
1 Eigelb, bunter Zucker für Deko
oder als Marmeladeplätzchen, Puderzucker.
Zubereitung
Mehl und Zucker bitte im Messbecher selber abmessen lassen, Ei in seperates Schälchen aufschlagen lassen (Kindersicherung). Butter mit stumpfen Messer (Buttermesser, Fischmesser) zu Flöckchen verarbeiten und zur Zucker/Mehlmischung geben. Zitronenschale selber reiben, beim anfänglichen Zusammenkneten mit der Gabel helfen.
Dann kräftig kneten üben, kurz kaltstellen, inzwischen die Ausstecherle aussuchen und Arbeitsfläche (Kindhoch) bemehlen. Ausrollen üben.
Ausstecherle auf Backpapier oder eingefettetes Blech legen, mit Eigelb bestreichen, bunten Zucker bestreuen, bei 180° O/U oder 150° Umluft ca. 10 min., je nach Dicke, goldgelb backen.
Für Marmeladeplätzchen: rund ausstechen (Becher), goldgelb backen,noch warm mit Marmelade bestreichen, zusammenklappen und in Puderzucker wenden.
Viel Spaß!
Quelle:

Google AdSense

Verweise
· Rezept hinzufügen
· Suchen
· Meistgelesene
· Top-Bewertet

Mehr Rezepte von
Sanni

Einstellungen
  Druckbare Version Druckbare Version

  Maile dieses Rezept Maile dieses Rezept

Bewerten
Punkte:3
()
Stimmen: 42
Sehr schlecht

Schlecht

Regelmässig

Gut

Sehr gut

Ausgezeichnet