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Friesische Futtjes
Zutaten für:
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Kategorie: Patissier, Dessert, Gebäck
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten
Titel: Friesische Futtjes


Zutaten:

Für den Brandteig:
1 Ltr. Milch
125 Gramm Butter
500 Gramm Mehl
1 Prise Salz
Weitere Zutaten:
10 Eier
1 Stück Zitrone (Saft und Schale)
3 Essl. Rum
1 Teel. Kardamon
250 Gramm Rosinen
500 Gramm Mehl
50 Gramm Hefe
100 Gramm Zucker
Zubereitung
Zubereitung:
Aus den Zutaten Milch, Butter, Salz und Mehl einen Brandteig
erstellen. Diesen nun in einen Anschlagkessel mit Kenthaken umfüllen
und dann die Eier nach und nach unterarbeiten. Dann den Rum,
Zitronensaft, Zitronenzeste, Kardamon, Rosinen und Mehl nach und nach unterrühren.
Zum Schluß die Hefe mit ewas Zucker in etwas lauwarmer Milch
auflösen und ebenfalls untermengen. Nun diesen Teig mindestens 2 Std.
mit einem Tuch abgedeckt an an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun mit einem Esslöffel Nocken aus dem Teig formen und diese in
heißem Fettbad goldbraun ausbacken. Nach dem ausbacken in Zimt und
Zucker wälzen und unbedingt warm verspeisen.
Quelle:

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