Anmelden / Registrieren
Home | Google | Forum | Rezepte | Warenkunde - Zutaten | Impressum
Suche

Warenkunde
 Obst
 Beeren
 Kernobst
 Schalenobst
 Steinobst
 Südfrüchte
 Zitrusfrüchte
 Trockenfrüchte
 Gemüse
 Fruchtgemüse
 Kohlgemüse
 Salat-& Blattgemüse
 Blüten,Stengel & Sprossen
 Exotisches Gemüse
 Kräuter & Gewürze
 Kräuter
 Gewürze
 Gewürzmischungen
 Fisch
 Süßwasserfisch
 Salzwasserfisch
 Krusten & Schalentiere
 Fleisch
 Lamm
 Schwein
 Rind
 Kalb
 Geflügel
 Innereien
 Pilze
 Milchprodukte
 Käse
 Nährmittel
 Reis
 Getreide
 Schrot & Grieß
 Teigwaren
 Hülsenfrüchte
 Essig, Öl & Würzsaucen
 Essig
 Öle und Fette
 Würzsaucen


Warenkunde-Zutaten



All|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z


[ Zurück ]
Aprikose
Kategorie: Obst, Steinobst
Name:Aprikose

Beschreibung:
Diese samthäutigen Früchte stammen ursprünglich aus China. Hierzulande gedeihen sie überall, wo die Sonne reichlich scheint, in Europa vor allem in den südlichen Ländern. Im Juni, Juli und August haben sie Hochsaison. Dann schmecken sie am besten und sind am preiswertesten. Trockenaprikosen bieten das ganze Jahr über das mild-süße Aroma in konzentrierter Form. Frische Aprikosen, die in Österreich Marillen heißen, sollen reif und fest sein. Dann sind sie besonders süß. Wasserreiche Früchte enthalten kaum Zucker und sind wenig aromatisch. Achten Sie beim Kauf von Trockenaprikosen nicht auf die Farbe. Die helleren Trockenfrüchte sind in der Regel geschwefelt, damit sie goldgelb leuchten und länger halten. Bei dunkleren Früchten wurde auf dieses Verfahren verzichtet. Ob die Aprikosen geschwefelt wurden, steht auf der Packung. Frische Aprikosen bleiben nicht lange prall und saftig. Vernaschen Sie sie möglichst bald nach dem Einkauf. Gedörrte Früchte gut verpackt und trocken lagern. Frische Aprikosen sind hervorragend für Kuchen, Aufläufe, Konfitüren und Desserts geeignet, sie verfeinern aber auch pikante Gerichte. Getrocknete, feingehackte Aprikosen geben Napfkuchen, Saucen und Desserts das gewisse Etwas. Trockenfrüchte vorher einweichen. In Fruchtsaft oder Rum mariniert bekommen Sie zusätzlichen Geschmack. Ob frisch oder getrocknet: Aprikosen enthalten reichlich Vitamin A, daneben auch Vitamin C und Mineralstoffe. 

Ingredient Module by Jens http://visayas.dk©


Google AdSense

Login
Benutzername

Passwort

Kostenlos registrieren! und diese Seite mitgestalten

Werbung

Unsere Rezepte
Avocadoparfait

Spargelparfait

Italo-Dip

Bärlauch - Pest ...

Leberwurst-Pfannkuch ...

Thunfischsauce

Parfait

Weihnachtskuchen

Kalbfleisch im Ofen ...

Spekulatius


Mehr Rezepte

Amazon