Anmelden / Registrieren
Home | Google | Forum | Rezepte | Warenkunde - Zutaten | Impressum
Suche

Warenkunde
 Obst
 Beeren
 Kernobst
 Schalenobst
 Steinobst
 Südfrüchte
 Zitrusfrüchte
 Trockenfrüchte
 Gemüse
 Fruchtgemüse
 Kohlgemüse
 Salat-& Blattgemüse
 Blüten,Stengel & Sprossen
 Exotisches Gemüse
 Kräuter & Gewürze
 Kräuter
 Gewürze
 Gewürzmischungen
 Fisch
 Süßwasserfisch
 Salzwasserfisch
 Krusten & Schalentiere
 Fleisch
 Lamm
 Schwein
 Rind
 Kalb
 Geflügel
 Innereien
 Pilze
 Milchprodukte
 Käse
 Nährmittel
 Reis
 Getreide
 Schrot & Grieß
 Teigwaren
 Hülsenfrüchte
 Essig, Öl & Würzsaucen
 Essig
 Öle und Fette
 Würzsaucen


Warenkunde-Zutaten



All|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z


[ Zurück ]
Austern
Kategorie: Fisch, Krusten & Schalentiere
Name:Austern

Beschreibung:
Austern werden 5 bis 12 cm groß und heute in allen warmen Küstenzonen gezüchtet. Die Austernzucht erfolgt in künstlich angelegten "Bänken" und ist sehr arbeitsintensiv. Man unterscheidet zwischen der flachen Europäischen- oder Rundauster; der bauchigen Felsen- oder Portugiesischen Auster; der Pazifischen oder Japanischen Felsenauster. Austern werden nach Sorten und Größen gehandelt. Die bekanntesten sind: Belon, Marennes, Arcachon, Impérial und Limfjord. Die feinen englischen Rundaustern stehen bei Gourmets heute höher im Kurs als die berühmten französischen Belons. Austern werden hauptsächlich frisch und lebend angeboten. Roh sind sie nur lebend genießbar. Dann sind sie fest verschlossen, vollfleischig und haben einen frischen Meergeruch. Die obligatorische Zitrone zur Auster dient nicht nur zur Geschmacksverfeinerung, sondern auch zum Prüfen, ob die Auster sich beim Kontakt mit dem Zitronensaft leicht zusammenzieht, was beweist, daß sie noch lebt. Austern werden aber auch gekocht oder überbacken serviert. Sie enthalten Eiweiß, Eisen und die Vitamine der B-Gruppe in großen Mengen. 

Ingredient Module by Jens http://visayas.dk©


Google AdSense

Login
Benutzername

Passwort

Kostenlos registrieren! und diese Seite mitgestalten

Werbung

Unsere Rezepte
Hippenmasse

Spinat

Scholle gebraten

Aal auf dem Grill

Omelette

Sauce Hollandaise

Mayonaise

Haferflockensuppe

Bratkartoffel

Französisches Buffet


Mehr Rezepte

Amazon