Anmelden / Registrieren
Home | Google | Forum | Rezepte | Warenkunde - Zutaten | Impressum
Suche

Warenkunde
 Obst
 Beeren
 Kernobst
 Schalenobst
 Steinobst
 Südfrüchte
 Zitrusfrüchte
 Trockenfrüchte
 Gemüse
 Fruchtgemüse
 Kohlgemüse
 Salat-& Blattgemüse
 Blüten,Stengel & Sprossen
 Exotisches Gemüse
 Kräuter & Gewürze
 Kräuter
 Gewürze
 Gewürzmischungen
 Fisch
 Süßwasserfisch
 Salzwasserfisch
 Krusten & Schalentiere
 Fleisch
 Lamm
 Schwein
 Rind
 Kalb
 Geflügel
 Innereien
 Pilze
 Milchprodukte
 Käse
 Nährmittel
 Reis
 Getreide
 Schrot & Grieß
 Teigwaren
 Hülsenfrüchte
 Essig, Öl & Würzsaucen
 Essig
 Öle und Fette
 Würzsaucen


Warenkunde-Zutaten



All|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z


[ Zurück ]
Basilikum
Kategorie: Kräuter, Kräuter & Gewürze
Name:Basilikum

Beschreibung:
Dieses hocharomatische Würzkraut wird auch Basilienkraut oder Königskraut genannt. Seine Heimat ist das tropische Indien. Es wird heute jedoch vorwiegend in den mediterranen Ländern angebaut. Wichtig sind zwei Kulturformen: Das Feine Basilikum mit dichten Büschen und kleinen, besonders aromatischen Blättern und das Große oder Löffelblättrige Basilikum, das bis zu 50 cm hoch wird, mit großen Blättern und etwas derberem Geschmack. Das Aroma kann man als kräftig-frisch, süßlich und etwas scharf beschreiben. Es ist am stärksten kurz vor und nach der Blüte. Basilikum ist getrocknet, als Pulver und gerebelt, und frisch geschnitten und im Topf, im Handel. Man verwendet es vor allem zum Würzen von Fleischgerichten, aber auch von Fisch, Eierspeisen, Suppen, Pasteten und zahlreichen Gemüsen, zum Beispiel Tomaten, Auberginen oder Paprika. Frisches Basilikum harmoniert wunderbar mit der italienischen Küche. Rosmarin und Salbei verstärken seine Wirkung. 

Ingredient Module by Jens http://visayas.dk©


Google AdSense

Login
Benutzername

Passwort

Kostenlos registrieren! und diese Seite mitgestalten

Werbung

Unsere Rezepte
Haferflockensuppe

Lammkeule mit Gemüse ...

Brandteig

Karpfen mit Rahmsoße

Kürbiscremesuppe

Baumkuchen

Zwiebelsuppe

Festliche Hackfleisc ...

Speckknödel

Bücklinge gebra ...


Mehr Rezepte

Amazon